quinta-feira, 17 de maio de 2018

CANJA DE BACALHAU

CANJA DE BACALHAU

2 postas de bacalhau
salsa
5 grãos de pimenta
azeite
1 cebola media
2 dentes de alho
1 chávena mal cheia de arroz
sal
1 ovos cozidos

 Coza o bacalhau (previamente demolhado) num litro e meio de agua juntamente com algumas hastes de salsa,grãos de pimenta e 1 colher(cha) de azeite. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e leve ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite.
 Quando a cebola ficar translucida sem alourar, junte o arroz e refogue ate absorver a gordura. Passe o caldo de cozer o bacalhau por um passador e deite no arroz. Junte·um pouco mais de agua a ferver. Tape o tacho e deixe ferver lentamente ate o arroz abrir.
 Adicione então o bacalhau limpo de peles e espinhas e separado em lascas. Acabe de cozinhar e rectifique o sal. Sirva a canja enfeitada com salsa picada e os ovos descascados e cortados em pedacinhos.

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