sábado, 16 de junho de 2018

QUIABADA


QUIABADA 

1 pacote de quiabo picado
1 xícara e 1/2 de água fervente
1 colher de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
1/2 kg de carne seca
200 g de bacon cortados em cubos
2 paios
1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
2 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha e cebolinha picadas
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Pimenta e cominho a gosto

Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar até o quiabo estar cozido e guarde
Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
Troque a água 3 vezes durante este período
Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
Pique as carnes em pedaços médios
Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
Coloque as linguiças cortadas em rodelas
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
Despeje no caldeirão
Por último, o cheiro verde picado
Prove o sal e acerte se for necessário
Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...