sábado, 9 de junho de 2018

SALTIMBOCA

SALTIMBOCA

4 escalopes de vitela grandes, muito finos,
4 fatias de presunto do mesmo tamanho, 
sal, pimenta,
2 colheres de sopa de farinha,
folhas de salva frescas
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de Marsala (ou Madeira seco)

Bata cuidadosamente os escalopes, corte cada um em 2 a 3 bocadinhos e corte do mesmo modo o presunto. Tempere a carne de sal e pimenta. Envolva-a em farinha. Sobre cada bocado, ponha uma folha de salva e, por cima, uma fatiazinha de presunto. Fixe com palitos.
Aloure os escalopes em óleo quente, de ambos os lados, e disponha-os numa travessa aquecida. Dissolva o suco da fritura com Marsala e borrife os escalopes com esse molho. Sirva com polenta (farinha de milho cozida e cortada aos bocadinhos, que se pana e frita em manteiga) e com salada de chicória ou outra salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...