segunda-feira, 13 de agosto de 2018

BACALHAU COM GAMBAS

BACALHAU COM GAMBAS


400 g de bacalhau
250 g de gambas descascadas
2 cebolas
1 pimento
2,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal 
pimenta branca moída

Ponha o bacalhau demolhado em água quente num tacho e leve ao lume.
Quando ferver, tape o tacho, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e faça-o em lascas.
Corte as cebolas em meias-luas finas e o pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da cebola e do pimento, o bacalhau, as gambas, a folha de louro e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...