terça-feira, 7 de agosto de 2018

BACALHAU COM PRESUNTO

BACALHAU COM PRESUNTO

1 litro de molho béchamel
3 postas de bacalhau demolhado
12 batatas
200 grs. de presunto em fatias finas
6 tomates
6 cebolas
50 grs. de queijo ralado
azeite q.b. 

Enxuga-se o bacalhau e faz-se às lascas, passa-se por farinha e frita-se em azeite.
fritam-se também as batatas às rodelas, não muito finas, e as cebolas à parte.
A cebola, quando ficar loura, juntam-se o tomate,  limpo de sementes, e deixa-se apurar bem.
Dispõe-se o bacalhau e as batatas às camadas no fundo de um tabuleiro de barro que deve estar bem untado com azeite.
Depois deita-se a cebolada, na qual se deixaram cozer os tomates, até se desfazerem.
Rega-se com o azeite que serviu para fritar o bacalhau, polvilha-se com o queijo, dispõem-se as fatias de presunto cortadas aos bocados por fim, rega-se com o molho béchamel.
Leva-se ao forno para dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...