domingo, 25 de novembro de 2018

VIEIRAS DE S. JOÃO

VIEIRAS DE S. JOÃO

cebola
alho
salsa
azeite
banha
ervilhas
cenouras
ameijoas
camarões
farinha trigo
leite
pimenta
noz moscada
sumo de limão

Com todos os temperos, cebola, alho e salsa picados finamente, azeite e banha, faz-se um refogado apenas alourado. 
Têm-se ervilhas descascadas, cenouras picadas, que se juntam ao refogado, até cozerem.
Enquanto se espera que o cozinhado esteja pronto, abre-se uma porção de amêijoas descascando camarões previamente cozidos que se adicionam ao refogado.
Com três colheres, das de sopa, de farinha de trigo, duas de Saluzena e meio litro de leite faz-se um creme grosso, ao qual se ligam todos os outros ingredientes, retificando o tempero de sal, acrescentando pimenta, noz moscada e sumo de limão. Mexe-se bem, enchendo as vieiras que vão ao forno a dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...