sábado, 23 de novembro de 2019

CREME DE BAUNILHA COM TAPIOCA

CREME DE BAUNILHA COM TAPIOCA

75 gramas de açúcar
4 colheres de água quente
3 colheres de sopa, de tapioca
1/2 litro de leite fervido
 Baunilha
 1 ovo
 100 gramas de fruta cristalizada

Prepara-se o caramelo, fervendo o açúcar com uma colher de água.
Quando se põe morena sem negrecer, acrescentam-se-lhe 4 colheres de água.
 Por outro lado, deita-se a tapioca em forma de uva no leite fervido e dão-se voltas durante uns  minutos, até que a tapioca fique transparente e espessa.
Tirando a caçarola do lume, acrescenta-se o caramelo preparado antes, a gema do ovo e a baunilha. Deixa-se amornar e acrescenta-se a clara de ovo batida em forma de neve.
 Deita-se este preparado numa travessa ou em taças individuais, guarnecendo-se por cima com pedaços de fruta cristalizada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...