TORTA DE BANANA
Massa:
2 Chávenas de farinha de trigo
1 Ovo
100 g de margarina ou manteira
2 Colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
12 Bananas cortadas em rodelas de mais ou menos um 1cm
4 Chavenas de açúcar
4 Chávenas de água
Creme:
2 Chávenas de leite
200ml de leite de coco
1/2 Chávena de açúcar
2 Colheres (sopa) de amido de milho
2 Gemas
Cobertura:
2 Claras
7 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de sumo de limão
Recheio:
Leve ao lume em uma panela funda todo o açúcar e 2 chávenas de água
Deixe apurar até o ponto de calda
Acrescente as bananas, o restante da água
Deixe cozinhar até as bananas tomarem um tom avermelhado e a calda engrossar
Guarde e deixe arrefecer bem
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que descole das mãos
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e depois forre uma forma de fundo removível
Fure a massa para evitar a formação de bolhas e asse em forno médio de 10 a 20 minutos até a massa dourar
Deixar esfriar bem
Creme:
Leve todos os ingredientes para uma panela e misture
Leve ao fogo brando e continue mexendo até formar um creme
Deixe arrefecer
Cobertura:
Bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes
Acrescente o açúcar e o suco de limão
Continue batendo até que formem bicos no creme
Montagem:
Despeje sobre a massa uma pequena quantidade de creme
Sobre o creme despeje o doce de bananas e termine com o restante do creme
Coloque a cobertura fazendo pequenos enfeites
Leve ao forno aquecido por uns 5 minutos para dourar a cobertura
Sem comentários:
Enviar um comentário