segunda-feira, 4 de maio de 2020

BOLO DE CASTANHAS

BOLO DE CASTANHAS 


500 gramas de castanhas
100 gramas de açúcar em pó
 Baunilha
100 gramas de manteiga
100 gramas de bom chocolate 

Cozem-se as castanhas, descascadas, durante 25 minutos em água a ferver.
 Escorrem-se e passam-se pela peneira fina.
 Ainda quente, mistura-se este puré com a manteiga, o açúcar e o chocolate prèviamente derretidos, com uma concha de água quente.
Quando tudo junto formar uma mistura homogénea, deita-se este preparado numa forma alongada cujo fundo deve estar forrado de papel branco.
 Aperta-se bem esta massa na forma que se deixará em lugar fresco durante umas horas.
 Desforma-se quando o bolo estiver bem firme e, se for possível, põe-se no frigorífico durante 30 minutos antes de servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...