sexta-feira, 23 de março de 2018

ESPARGUETE COM AMEIJOAS

 ESPARGUETE COM AMEIJOAS

2 kg de amêijoas com casca
2 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 lata de tomate
1 molho de salsa
sal e pimenta q.b.

Lavam-se bem as amêijoas; e colocam-se num tacho com duas colheres de azeite e levam-se ao lume até que estejam todas abertas. Em seguida tiram-se da casca e filtra-se a água que delas ficou.

Num tacho à parte, põe-se o azeite e os alhos inteiros a alourar. Depois de louros, retiram-se e junta-se um pouco da água das amêijoas (já filtrada), o tomate picado, sal e pimenta ao paladar. Deixa-se apurar durante 5 minutos.

Enquanto a massa coze em água e sal, junta-se ao molho já pronto, as amêijoas e a salsa picada, mexendo bem até levantar fervura. Escorre-se o esparguete, põe-se numa travessa e deita-se por cima o molho das amêijoas. Serve-se bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...