quarta-feira, 7 de março de 2018

TORTILHA

TORTILHA

5 ovos
30 gramas de manteiga
5 colheres de sopa, de água

Descascam-se os ovos numa saladeira pequena e batem-se durante um minuto com o garfo, acrescentando sal, pimenta moída e uma colher de sopa de água fresca por cada ovo.
Põe-se a manteiga numa frigideira e derrete-se, deitando os ovos quando estiver bem quente e desfeita (mas sem chegar a enegrecer). Diminui-se então o lume e levantam-se as extremidades da tortilha com o garfo a fim de que corram os ovos não cozinhados debaixo da parte coalhada. A cozedura deverá durar 3 ou 4 minutos.
Dobra-se sobre si a tortilha que há-de ficar gordurenta e não seca.
Recomenda-se não pôr mais de cinco ovos para cada tortilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...