quarta-feira, 30 de maio de 2018

BOLO DE CEREJAS

BOLO DE CEREJAS

140 gramas de açúcar
4 a 5 ovos
125 gramas de amêndoas pisadas
Casca de limão, ralada — a gosto
30 gramas de pão (miolo)
100 » » cidrão
Cerejas (compota) a gosto

Junta-se o açúcar com as gemas de ovos, quatro se fo­rem grandes, cinco sendo pequenos. Bate-se esta massa du­rante meia hora. Adicionam-se as amêndoas pisadas, a casca de limão, o pão molhado com vinho do Porto e o cidrão cor­tado miudamente.
Batem-se três claras em castelo, que se misturam no resto. A pouco e pouco, adicionam-se as cerejas, deitando tudo em forma untada de manteiga ou margarina e polvilhada do açúcar.
Vai ao forno, mas não se enche muito porque cresce bastante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...