quarta-feira, 9 de maio de 2018

SUFLE DE ABÓBORA

SUFLE DE ABÓBORA

3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
7 Colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
Manteiga para untar

Cozinhe a abóbora em água com sal e o açúcar até amolecer. Coloque em uma tigela, amasse e reserve.

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite, sem parar de mexer, ate engrossar.

Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.

Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, ate incorporar. Unte um refractário redondo e fundo de 18 cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo. Despeje o creme e leve ao forno médio, pre aquecido, por 40 minutos ou ate crescer e dourar.

Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...