ARROZ DOCE
3 dl de agua
1 Casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal fino
180 g de arroz carolino
5 dl de leite
180 g de açúcar
4 gemas
Canela em pó para polvilhar
Num tacho largo, coloque a água, a casca de limão,o pau de canela e uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver.
Acrescente o arroz e reduza a intensidade do lume, deixando cozer lentamente e mexendo ocasionalmente.
Á parte, leve também ao lume o leite com o açúcar,até ferver. Aos poucos, vá juntando ao arroz, á medida que a água vai evaporando e até o arroz ficar completamente cozido.
Dissolva as gemas num pouco de leite e envolva no arroz já cozido, fora do lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Elimine a casca de limão e o pau de canela. Verta o arroz para um recipiente de servir e coloque-o num cesto.
Polvilhe com a canela e aguarde que arrefeça antes de servir.
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