domingo, 1 de julho de 2018

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE

4 ovos
150 g de chocolate em barra
150 g de man­teiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
 frutas cris­talizadas
chantilly.

Separem as gemas das claras. Derretam o chocola­te em banho-maria. Fora do lume, juntem a mantei­ga e misturem bem. Batam as gemas com o açúcar. Adicionem o chocolate e depois a farinha. Mis­turem tudo cuidadosamente. Deitem a massa numa forma quadrada (ou redonda) previamente untada. Introduzam em forno médio (180 °C) durante 30 mi­nutos. Desenformem o bolo ainda quente e de­corem com frutas cristalizadas. Podem servir o bolo acompanhado com chantilly. O chantilly liga muito bem com o sabor a chocolate. Além disso, o contraste do branco com o escuro, salpicado com o colorido das frutas cristalizadas é muito decora­tivo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA Vitela assada 1 kg de carne de vitela para assar 200 g de toucinho 2 colheres (sopa) de margarina 1 tacinha com vinho branco ...