terça-feira, 3 de julho de 2018

BOLO MÁRMORE

BOLO MÁRMORE

125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
3 ovos
1/2 chávena de leite
250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de compota de castanhas (ou 25 g de cacau em pó).

Batam a manteiga com o açúcar até obterem um creme esbranquiçado. Separem as gemas das claras. Juntem as gemas ao preparado anterior e, batendo sempre, adicionem o leite e a farinha peneirada com o fermento. Batam as claras em castelo bem firme e adicionem-nas cuidadosamente à massa. Dividam a massa em duas partes e juntem a compota de castanhas a uma delas. Numa forma previamente untada, deitem colheradas alternadas das duas massas. Introduzam em forno médio (180 °C) durante cerca de 45 minutos. Desenformem o bolo mármore quente, mas sirvam-no frio. 

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